In beinahe jeder Familie kursiert ein geheimes Rezept für Kartoffelsalat, welches selbst die Oma früher schon so zubereitet hat. Versucht man allerdings die genaue Zusammensetzung aus ihr herauszukitzeln, wird es schwierig. Dieses "nach Gefühl würzen" steht in keinem Buch, es ist wohl die Kombination aus feinen Zutaten, sorgfältige Zubereitung und einer großen Portion Liebe. Wir geben dir das Tool für den weltbesten Kartoffelsalat an die Hand, auch wenn wir Omas Geheimnis nicht vollständig lüften können. Mit Mayo, Ei und Speck oder lieber schlicht und ohne Gedöns? Egal wie du dich entscheidest, mit Ankerkraut wirds lecker!
ZUTATEN
Zwiebel, Meersalz, Rohrohrzucker, Petersilie, Schnittlauch, Karotte, Zwiebel, Sellerie, Senfmehl, Lauch, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Liebstöckel, Muskatnuss , Kurkuma, Fenchel
NÄHRWERTE JE 100G
Energie: 1041 kJ/ 248 kcal
Fett: 1,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 35g
davon Zucker: 30g
Eiweiß: 9,5g
Salz: 13,5g
VERZEHREMPFEHLUNG
3 EL auf 500g Kartoffeln.