Grillroste

Wer sein Grillgut in hervorragender Qualität genießen möchte, der setzt auch beim Rost auf Markenqualität. Immerhin ist es der Grillrost, der über die gesamte Garzeit hinweg direkten Kontakt mit Fleisch, Fisch, Gemüse und anderen Leckereien hat.

Klick Dich durch unser Sortiment und finde genau den passenden Grillrost für Deinen Grill. Angefangen vom Bratenrost bis hin zum Warmhalterost zum Warmhalten und schonenden Garen bleiben bei uns keine Wünsche offen.

Den passenden Grillrost finden

Du möchtest einen hochwertigen Grillrost kaufen? Du suchst nach Ersatz oder benötigen einfach einen zusätzlichen Rost? Kein Problem, den passenden Rost für Markengrills zu finden, ist nicht schwer. In unserem Shop führen wir eine breite Auswahl unterschiedlichster Modelle.

Dank der genauen Angabe der Maße sowie der Form weißt Du auf den erste Blick, ob sich der Rost für Gas- oder Holzkohlegrills eignet. Auch die Suche nach dem passenden Rost für genau Dein Grillmodell wird so zum Kinderspiel. Mit einem Ergänzungsrost kannst Du zudem Dein kulinarisches Spektrum am Grill erweitern.

Grillrost-Einsatz - Hier findet jeder Grill seinen Rost

Ganz gleich, ob Gasgrill oder Holzkohlegrill, ob rund oder eckig. Der Rost-Einsatz ist der Klassiker unter den Grillrosten und die Basisausstattung für jeden Grill. Er lässt Dir als Grillmeister die maximale Flexibilität bei der Zubereitung Deines Grillguts. Flächig aufgelegt mit geschlossenem Innenteil bietet er mit seiner großen Fläche optimale Bedingungen zum Zubereiten von großen Steak-Cuts, Ribs oder saftigem Fisch im Ganzen.

Durch das Herausnehmen des modularen Innenteils ergeben sich gemeinsam mit der Verlagerung der Holzkohle auf einem Holzkohlegrill weitere Optionen zum schonenden, indirekten Garen. Auch das Bearbeitung des Glutbetts ist so ein Kinderspiel, ohne dass Du gleich den ganzen Grillrost entnehmen müssen.

Bratenrost - Saftiger Braten vom Grill

Über offenem Feuer gegart schmeckt alles würziger, saftiger - einfach besser. Auch der herzhafte Sonntagsbraten macht da keine Ausnahme. Ein gewöhnlicher Grillrost ist für die Zubereitung eines so saftigen Stücks Fleisch nicht die optimale Wahl. Deutlich besser gelingen Krustenbraten, Fächerbraten und Spießbraten mit einem speziellen Bratenrost.

Einfach über dem Hitzeschild auf dem Bratenrost platziert ist der Braten so vor direkter Hitze geschützt und wird dennoch von ausreichend Hitze umströmt. Anschließend noch bei geschlossenem Deckel direkter Hitze eine knackige Kruste zaubern und schon ist der perfekte Braten auf dem Bratenrost fertig. Bratenroste führen wir sowohl in klein als auch in groß für die Extraportion Braten. Probiere es aus und lass Dich von einem einmaligen Bratenerlebnis überraschen.

Warmhalte-Grillrost - Grillgut schonend garen und warmhalten

Seine Aufgabe trägt der Warmhalte-Grillrost eigentlich schon im Namen. Das macht ihn aber nicht weniger praktisch. Wie oft kommt es bei einem Grillevent schließlich vor, dass das Grillgut schneller fertig ist als die Gäste sich darüber hermachen können? In genau diesem Fall sind Warmhalte-Roste die Lösung.

Durch die erhöhte Position bringst Du Abstand zwischen Flamme bzw. Glut und das Grillgut. Das senkt die Temperatur deutlich und verhindert so, dass Fleisch, Fisch und Gemüse austrocknen. Im Gegenzug kannst Du Deinen Gästen immer perfekt temperiertes Grillgut servieren. Dabei ist die Handhabung so einfach. Immerhin wird der Warmhalte-Rost einfach über dem Einlegerost positioniert.

Die so entstehende Ablagefläche am Rand des Grills ist aber nicht nur gut zum Warmhalten, sondern auch optimalen zum schonenden garen von empfindlichen Speisen. Angefangen von aromatischem Grillkäse über gefüllte Pilze bis hin zu saftigen Gemüsepäckchen bleiben mit einem Warmhalte-Grillrost keine Wünsche offen.

Erweiterungsrost - Mehr Platz für hungrige Mäuler

Es gibt Situationen, in denen reicht selbst die Grillfläche eines großen Grills nicht aus, um alle Gäste gleichzeitig zu verköstigen. Hier musst Du aber nicht gleich einen neuen Grill kaufen. Mit einem Erweiterungsrost für Deinen Grill erweiterst Du die Grillfläche Deines Grills im Handumdrehen. Der große Vorteil:

Durch den aufgebockten Grillrost, der häufig sogar höhenverstellbar ist, schaffst Du über dem Hauptgrillrost eine weitere Ebene. Diese kannst Du problemlos nutzen, um empfindliches Grillgut zu garen, während auf dem Hauptrost Steaks und Würstchen schwitzen. Auch für Burgerfans ist ein Erweiterungsrost eine Offenbarung. Während unten die saftigen Burgerpatties Röstaromen annehmen, wärmst Du oben Burgerbuns, Bacon und andere Zutaten zum Belegen auf.

Aber auch darüber hinaus erweitert dieser besondere Grillrost die Anwendungsmöglichkeiten von Gas- und Holzkohlegrills. Sogar das Brotbacken ist mit einem gut eingestellten Erweiterungsrost kein Problem. Und wer wollte nicht schon immer einmal knackiges Brot mit Grillaromen genießen?

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