Der lange rote Pfeffer wird in Kambodscha, im Norden des Bokor Bergs kultiviert. Er wird reif geerntet wenn das Kätzchen seine leuchtend rote Färbung erreicht hat. Die Pfefferproduktion läuft ununterbrochen, das ganze Jahr über. Die Bestäubung erfolgt durch den Wind. Sein Name auf Khmer ist « daï plaï », das bedeutet « kurzer Arm ». Es sind etwa zwanzig kleine Familienbetriebe die den langen Pfeffer anbauen. Sie befinden sich in der Provinz Takeo, eine Region auf mittlerer Höhe (100m – 200m) mit einigen Hügeln an deren Füssen man die Anpflanzungen findet. Takeo ist die Nachbarregion der Provinz Kampot mit dem Label geschützte Ursprungsbezeichnung. Seine aussergewöhnlichen Aromen die an Bitterschokolade und Tonka Bohne erinnern passen hervorragend zu süss-herzhaften Speisen, z. B. einem Hähnchen in Honigmarinade. Sein leicht holziger Geschmack und sein warm-lieblicher Auftakt im Gaumen verschönern einen Wildbraten, ein Dessert mit Kakao oder eine Rotweinsauce.
Merkmale
Hersteller: | Terre Exotique |
Inhalt: | 250,00 g |